プロフィール

izari.

Author:izari.
お日様と夏と海とダイビングが大好き♪
いつの日か・・、アジアン雑貨に囲まれて、南の島に住むぞ~っ。

今は「カエルアンコウ」って名前になっちゃったけど「イザリウオ」が大好きなので「いざりぃ。」と名乗っております。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のおやつ☆【聘珍樓】の生姜豆腐

寒くなってきたら・・・やっぱり生姜だよね~
生姜好きのTちゃんと一緒にランチタイムにこっそり作ってみました

【聘珍樓】の生姜豆腐
shouga-t11
箱の中には、豆腐ミックスと生姜パウダーミックスが入っています。


shouga-t12
鍋に牛乳を入れ、豆腐ミックスを入れてかき混ぜながら、火にかけます。


shouga-t13
ふつふつしてきたら、生姜パウダーを入れ、かき混ぜる。


shouga-t14
ん~っ いい感じ


shouga-t15
器がなかったのでお湯飲みに入れてみる

5~10分で固まり始めます。
冷やしてもおいしいいよ~ってかいてあったんだけど、
あったかいままいただきました



まさに商品名の通り【生姜】と【豆腐】です
生姜好きにはたまらない味かも 
コレ、オススメですぅ
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

<< 神戸餃子【楽】in新橋 | ホーム | 今日のおやつ☆【フタツキ】のイチゴのケーキ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。